托福一对一培训

托福精品小班【10人】

托福周末班

    托福寒假小班【8人】

      我校召开教育部直属高校科研经费管理情况专项检查工作会议

      10月10日上午,我校在行政楼配楼多功能厅召开教育部直属高校科研经费管理情况专项检查工作会议。教育部第十检查组组长、西南交通大学总会计师张兵,教育部经费监管中心处长王小军,第十检查组全体成员;我校党委书记韩震,党委副书记、纪委书记姜绪范,副校长贾德忠,副校长孙有中,相关职能部门负责人,各院系、科研单位负责人,科研秘书,部分项目负责人参加了会议。会议由姜绪范副书记主持。

      1

      韩震代表学校对检查组的到来表示欢迎。他强调,此次科研经费检查工作对于高校规范科研管理、提高科研经费使用效益具有极其重要的意义,我们全校要提高认识、全力配合,主动检查自身有无问题,诚恳接受指导,确保检查工作顺利完成。同时,以本次专项检查为契机,以查促建,使学校科研经费管理工作再上一个新台阶。

      张兵代表教育部财务司传达了《教育部办公厅关于开展直属高校科研经费管理情况第二批专项检查的通知》精神,就专项检查工作的背景、目的、意义、要求进行了全面的阐述,对如何做好专项检查工作做出了指示,并就此次检查的重点内容和工作方式做了具体说明。

      随后,孙有中就我校科研经费自查自纠情况作了汇报。介绍了我校目前科研发展情况、自查自纠及整改情况、项目管理创新做法、典型案例、工作建议及学校下一步工作思路等。

      据悉,在接下来一周左右的时间里,检查组将主要采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、审查项目经费等方式开展工作,力求了解实情,解决问题,推动工作。