托福一对一培训

托福精品小班【10人】

托福周末班

    托福寒假小班【8人】

      欧语学院副教授林温霜英文著作推介会举行

      10月17日,我校欧洲语言文化学院林温霜副教授的英文著作The Bulgarian Nation: Imagining and Re-imagining(《保加利亚民族:想象与再想象》)推介会在保加利亚驻华大使馆举行。推介会是保加利亚驻华使馆与北京外国语大学中东欧研究中心为庆祝中保建交65周年联合举办的。保加利亚驻华大使舒丘尔利埃夫、我校欧洲语言文化学院院长赵刚教授等出席推介会并致辞,副校长孙有中专门通过视频向推介会发来了对该书的评价和祝贺。活动由我校校友、中央电视台俄语频道主持人唐海平主持。

      林温霜新书推介会

      在推介会上,舒丘尔利埃夫、赵刚以及北外保语专家柳芭·阿塔纳索娃博士分别就本书的出版发表了看法。他们一致认为该书拥有新颖的研究视角、扎实的文献基础和突破性的研究方法,指出了本书在海外保学界以及中保文化交流中的重要性,并对林温霜跨学科、多语种探索求知的勇气和毅力给予了高度评价。

      林温霜在自己的发言中重点谈到了多语种、多国别、多角度文献占有的重要性,并自喻为“浅水区的游泳初学者”,是教练和观众一如既往的鼓励目光,让她有勇气去挑战深水区更深的学问。会后,林温霜老师向来宾签名赠书,并接受了《中国日报》和 LOOKWE两家英文媒体的采访。人民网和中国国际广播电台等媒体也对推介会进行了报道。

      学生处处长丁浩、研究生处副院长 高艺、欧语学院副院长柯静等应邀参加推介会。此外,国内不同单位的几代保加利亚学研究者和北外保语专业的学生也参加了此次活动。