托福一对一培训

托福精品小班【10人】

托福周末班

    托福寒假小班【8人】

      梁婧荷

      托福总分118分,口语30。

      1. 心理准备:大家考托是要去美国或者英语国家学习生活的呀!说不好英语是会给日常生活学习带来障碍的。首先给自己一个目标吧:把英语说的和老美们一样遛!目标定的高一点,至少是能够应对口语考试的。

      2. 注意平常练习:平常身边有老外的筒子们好好利用资源!跟老外练比对着电脑录音强多了。另外电影里面的对白也是很好的学习材料。注意人家是怎么断句的,语音、语调和情绪变化的关系,还有具体的发音。把这些都做好了不怕ETS不给咱高分!另外联系的时候不要怕说错,错就错了,多练练就会越来越好。

      3. 考试心态:别紧盯着那亮亮的屏幕,就算是对着电脑说中文也会紧张的。尽量无视它好了,想像自己在对着美帝那边听录音的大叔说话。千万不要紧张了什么都说或者什么都不说。考前对着电脑自己录音给自己听听,可能会有些帮助。

      有长时间准备的同学不妨功夫下在平时,毕竟基础是最重要的。下面讲讲考试策略:考试当中那6个task到底该怎么答呢?

      Task 1&2:题目一般给一个开放的问题让自己随便说。托福不看什么思维的逻辑性,只看你能不能把想说的观点表达清楚。

      那这个问题该怎么答呢?比如问:请讲讲最近发生的对你有影响的事情。

      做这种题我一般会准备两个例子。每个例子补充点细节的东西在里面,就能把一分钟说满了。注意语速不要太快,也不要太慢。中间尽量不要有超过1秒的停顿。语法句法错了都不要紧,重点在把意思表达清楚。不要经常说“嗯”“啊”只类的,可以说“well” "you know"但是紧接着要把后面的内容接上,保证连贯性。一般人还是能分出逻辑问题和语言障碍的。找找平常和朋友聊天的那种感觉。

      Task 3:先把文章里面的主题句抄下来。主题句包括 e.g. 学校政策,以及支持学校选择这个政策的两点理由。不用抄整句话,写的能让自己看清楚就行。注意笔记要整理成两栏,左边一栏写校方的两个理由,右边留下对应的空白处填听力里面学生对这两点理由的看法。听对话的时候直接打叉打勾记下来学生态度的关键词就行。

      注意托福口语评分只看“关键点”是不是齐全。也就是说大家把关键点记下来就行,次要的信息不用记在纸上。说满一分钟ok。个人感觉语速不慢,说完要点以后也就顶多剩5秒左右了。关于模板的话个人认为有没有不是很重要,关键是要了解答题的思路:一句话说正在发生的事情;一句话说阅读的第一个理由;一句话听力男女主对第一个理由的态度及原因;一句话阅读第二个理由;一句话听力男女主对第二个理由的态度及原因。个人感觉我的语速比较快,说完差不多60s, 平常说话不是很快的同学可以酌情删掉阅读的两个理由,直接说男女主观点,顺便加一句which opposes with the school's proposal.

      Task 5:就把记文章的部分换成男二/女二的观点即可。答题思路也基本相同。把校方观点换成男二/女二的观点即可。注意给自己留至少15秒的时间说自己的观点,时间不够的话可以一句话解决: I prefer the second/first solution because... and...so... 时间不够就because 打住。

      个人认为是比Task 1&2 简单的多。好像很多同学很怵这类学术的题,应该还好,至少答案都在给的材料里。大家放松心情。

      Task 4&6 答题思路:一句话解释概念,加个过渡:the professor uses the example of... to elaborate on the...;一句话总结实验A组的实验内容(注意突出实验的控制变量的部分);一句话总结实验B组实验内容;一句话对比总结两组的结果的异同(突出变量 部分);一两句话解释为什么这个对比的实验结果能够解释这个概念。之前可以加一个: the experiment is a perfect demonstration of ...之类的过渡一下。Again,一定要抓住考点,也就是控制的变量是什么,这个变量为什么能够解释这个概念。把这些答出来就不会因基本的point 丢分了。

      大家答学术的题时记住这个考题是考你能不能听懂大学教授讲课的。你的回答要表现出你对听力文本的理解。理解很重要,听力是关键。

      除了答题技巧外最重要的莫过于:发音、语调、断句、句法、语法。

      上一条:廖寄文下一条:李涵梅