托福一对一培训

托福精品小班【10人】

托福周末班

    托福寒假小班【8人】

      李涵易


      首先,我有意识地培养自己对英文的兴趣。我经常追美剧,我每天晚上规定有一个小时左右的时间看美剧,像《lost》,《老友记》之类的是不容错过的美剧。对练习听力有很大帮助的。另外我经常上一些语言论坛,比如livemocha这样的可以交换语言学习的网站,上面可以认识很多想学中文的外国人,你可以和他们交换语言学习,我甚至拿一些托福习题去请教他们。

      有了兴趣之后,就要着手提高自己的能力。作为高一高二的学生,一个很大的不足在于,词汇量的匮乏。这个是硬伤。怎么提高词汇量呢?我觉得关键在于词汇书的选择。词汇书的选择其实是老生常谈的问题。我背了迈西英语的三千多核心词汇,其实就是利用记忆遗忘曲线来科学背诵。我在背单词时,就借鉴了这种方法,制定了自己的背诵计划,全部背完用了25天,然后每个月都去复习一次。这对提高背诵效率还是很有帮助的。其他的几本权威书(如词以类记),我在书店也翻过,感觉也很棒。另外有一本书叫做《猴哥托福词频9000》的,我有一些同学也在看,口碑也不错。

      词汇战是一个持久战。我觉得自己的词汇量其实是很丰富的。所以做阅读啊,写作的时候,不觉得有卡顿的情况。当然前提是,除了词汇,你还要大量地做题,熟悉题型。

      另外有一个重点我想谈谈的是口语。坦白说,口语我觉得是最难的。听力我有基础,但是口语就木有办法了,因为我没有环境来好好练习口语。虽然我口语成绩很差,但是我觉得我的看法还有可以被有需要的人参考一下的。

      我觉得口语考试前一定要有准备工作,就是积累素材和锻炼反应速度。这是基础,是你拿托福口语高分的关键。我们可以多读些好文章,建议读ETS给的Sample Answer。这个对于口语所有题型的帮助是最直接的,但材料有限。那么针对校园类的话题可以多借鉴一下听力中Conversation对于问题的解决给出意见的句子。把好词好句储藏起来备用,取其精华,去其糟粕。对于开放性的独立口语题,要注重练习。因为我们说,考题还是有一定的重复几率的。考试的题型也相对固定,我们要利用这两点来增加得高分的可能性。

      在准备的最后,我们可以开始托福口语实战练习,此时消除了心理阴影,也有了一定的素材积累,再去实践,相信托福口语水平能提高不少。

      其实如果心理预期不高,个人觉得托福80分还是不难的,如果你还有充足的时间准备,那就更容易了。但是关键是你得自己要真心地、勤奋地投入到你的复习工作中去。


      上一条:赵元珊下一条:张晓蕾