托福一对一培训

托福精品小班【10人】

托福周末班

    托福寒假小班【8人】

      张浩轩

      心得:

      首先,我觉得在学习的时候应该是心无旁骛地学习,远离手机和网络,在刷TPO的时候最好是断网,否则就会造成“为什么我这么用功学了这么久还是没有成果”的悲催结局。这一点我觉得北外雅思的老师还是很负责的。做到这一点是托福上100的原因吧。在结束考试季之后仔细想想,我觉得托福是完全没有技巧的考试,只要把单词背熟,就算圆满完成了托福100+的先决条件。

      词汇如何背:

      北外雅思老师安排的背单词顺序完全正确,先背王玉梅再背巴朗。我在背单词上没有花多长时间,王玉梅单词较简单,一天4个section,第一遍在10天内背完。巴朗单词多一点,一天2-3个section,第一遍在20天左右背完。注意:背第一遍的时候一定要是在早上哦,对于我来说早上的记忆力最好,我一般是每天早上上课前背一小时单词。自修课最好别背单词,下午神经疲劳效率低不适合背单词这种略显枯燥的活动。在背完第一遍之后,建议是随时携带单词书,排队或者饭前或者车上随便瞄两眼,不用按顺序背,瞄着瞄着就都背出来了。经验表明王玉梅这本书确实是囊括了托福阅读所有的词汇题,考托福的时候每次看到词汇题都是秒杀。单词关还是整个考试季里最好过的一关啦,只要认认真真背一定有成果的。

      托福听、说、读、写如何学习?

      关于托福听力:其实我不太同意那句“听写是提高听力的唯一途径。”对于托福目标分是25+但不是30分的同学,我觉得大家不妨别记笔记。当初一开始学的时候我和大家一样都是记笔记的,每次自测都只有十几分,后来感觉郁闷了,索性就不记笔记一遍听下来居然没错几个。后来就习惯戴上耳机闭上眼睛空手练听力,发现听懂每句话无压力。其实想想也很正常,在中国听课听40分钟谁记笔记啊,还不是全都听懂了。就算我们不是英语的native speaker,听懂4-5分钟的托福听力还是没问题的,就是刚开始练习的两三天内略有些不适应,当真正掌握了ETS那几个播音员的语音语调之后就会发现练听力=休息。

      关于托福口语:我10月11月都是23分,觉得这个是自己的巨大弱项(一开始只有19分)。23分是托福口语的一道坎,努力努力认认真真都能拿到23分,23分以上就要有本质的飞跃了。像我这样在高中基本没机会说英语,语音语调完全不靠谱的,拿23分=把TPO的口语题从头刷到尾再从尾刷到头每一道题目都录音如果不满意满意就删掉重新录+黄金口语80题(针对口语1,2两题)刷两遍+自己在家里用英语自言自语+找找爸妈的外国同事和他们聊天。把这些东西拆分一下每天根本不用多少时间的,我10.8分数出来19分,练了十几天,10.27就到23分了。后来又练了十几天,11.23去考,耳机居然能听到自己声音说口语的时候各种不习惯但是还是有23分,说明这样练习出来是真的有效果的哦~不只是托福有效果,我发现和外国人沟通起来都顺畅了很多。

      关于托福阅读:最好的办法就是每天晚上晚自修的时候限时训练一小时做一套TPO阅读,注意一定要限时。做完之后要认认真真纠错,并且把不会的单词全都查一遍。一开始会很痛苦,时间各种来不及,但是训练20天之后就会发现阅读速度和准确率都大大提升了。最后我的阅读都是稳定在29分左右。感觉阅读只要是认认真真看文本都能做对的吧,题目真心不难。

      关于托福写作:写作我算是开了挂的,之前九月十月三次托福我全都是22分,最后一次考前几天我的一个写作29分的朋友看不下去了,给我讲了一个小时,给我看了几篇他的习作,两三天后我去考试立马就27分。到现在我也不知道这是为什么,如果大家卡在一个瓶颈上很久了,不妨咨询一下你们身边的写作大神小伙伴们,他们的几句金玉良言能够让你豁然开朗,有时候比你找人反复给你改文章还有用。

      对于托福来说,长线准备是最亏最亏的事情。许多从80分到110+的大神都说在开始准备的一个半月到两个月内是最好出成绩的,再拖长了自己会觉得厌烦,学习效率也会下降。所以建议大家在准备托福的时候舍弃一些看剧看小说刷人人的时间,争取速战速决,早点和托福君告别哦。

      上一条:张晓蕾下一条:已经没有了