托福一对一培训

托福精品小班【10人】

托福周末班

    托福寒假小班【8人】

      托福口语task2答题技巧

       

      托福考试中口语部分一共有6个task需要一一完成,其中前两个task叫做独立任务,考查的是考生独立陈述和表达自己观点的能力。今天就和大家介绍独立任务中task2的答题技巧。
      task2的考查形式是对于一个问题的同意与否或者一个话题的两种可能或两个方面的一方偏好。所以,答题的步骤首先需要考生表明自己的观点,随后再给出自己的理由作为支撑。表明观点对我们来说没有太大的困难,套用简单的模板加上句式的变化是很容易就能解决的。而在提供理由作为支撑的部分,却成为广大考生的绊脚石并。主要的原因有以下几个方面1.对内容的陈述缺乏细节,绕圈子,意境朦胧,让人觉得不知所云。2.对自己生活总结不足,不知道该说什么,想说什么,能说什么。表达的时候缺乏信心。3.就算准备过的话题也觉得没底,担心考试的时候考的刚好是这个话题中自己没有准备过的分项内容。那么,如何有效地组织理由呢?在答题时,我们倾向于给出两个理由作为支撑,这样组织起来的答案比较饱满也不会超时。基本的方法有三个,我们以live with roommates VS. live alone为例。
      方法一、给出一方面的两个有利条件。比如和室友住能够获得学习生活上的帮助;能够学会如何和他人相处,抑或一个人住能享受自认空间;学会自立。
      方法二、在考试时不能及时想出两个理由时,则给出一方面的好处和另一方面的坏处。比如,和室友住能够获得学习生活上的帮助;一个人住遇到困难时只能自己解决,而很多突发状况一个人是难以应付的。
      然而,仅仅给出理由是远远不够的,还需要进一步的论证。在之前我们有提到考生在回答时的困难有一点那就是对内容的陈述缺乏细节,绕圈子,意境朦胧,让人觉得不知所云。这一点就在于如何进一步进行论证,在这里给大家提供以下几种简单的论证方法并仍然以live with roommates VS. live alone为例。
      一、statistics 列数据摆事实
      很多时候,十句空泛的大道理比不上一个事实。罗列数据是表现使理由细节化的一个重要手段。e.g.According to the statistic released by the publicsecurity department, the accident rate of living with roommates is 15% lowerthan living alone.
      二、experience经历经验
      描述发生在自己或身边人的真实经历是最具说服力并且最能体现细节的方法。e.g. Once I was in the dorm and preparing my up-coming examination, myroommate, wearing headphones, indulged in chatting with his girlfriend excitedlyand totally ignored his roommates’ feeling.Therefore I prefer live alone toenjoy a quiet personal space.
      三、quotation名人名言引用深化理由
      运用名人名言来增加观点的信服力从而使理由更充实有力。e.g. Two heads are better than one. People together can deal with the problemswhich you can’t cope with alone no matter in study or life.
      希望大家能够有所启发,在平日练习口语的时候有意识地将这些方法融于其中并能做到遇到问题迅速将素材在头脑中调活进行运用。